Текущее время: 19 ноя 2018, 14:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 13:21 
Не в сети
Подружка

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 11:58
Сообщения: 178
Фото: 1
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кто-нибудь делает йогурт дома, поделитесь рецептом.
Мы купили йогуртницу, вчера купили закваску йогулакт, в аптеке дали же бумажку с рецептом. Развела две капсулы йогулакта в поллитра молока, ночь все это дело простояло в тепле. Оно должно было загустеть, стать кислым или еще что-то? У меня в молоке просто стало видно что-то типа крупинок на стенках кастрюли, вкус абсолютно не поменялся. Как определить что закваска готова?
Далее, по аптечному рецепту, 130гр закваски смешивается с литром молока и оставляется на 3-5 часов в тепле. Смешала, поставила в йогуртницу, выдержала три часа. Ничего не изменилось, молоко и молоко, сейчас вот поставила еще на 5 часов, жду что получится
Вообще хочется проверенный рецепт, густого йогурта и желательно сделанный не на магазинных "даноне - активии"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 13:33 
Не в сети
Подружка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 01:42
Сообщения: 127
Фото: 2
Откуда: Абакан,4й м-он
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
я делаю йогурт в йогуртнице мулинекс. у тебя какая йогуртница?

_________________
#931
#931


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 13:38 
Не в сети
Подружка

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 11:58
Сообщения: 178
Фото: 1
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
мулинекс взяли


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 13:40 
Не в сети
Подружка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 01:42
Сообщения: 127
Фото: 2
Откуда: Абакан,4й м-он
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Делаю так. ЗАКВАСКА: Прокипятить молоко (беру "Простоквашино") 150-200 мл. Остудить до комнатной температуры, процедить и добавить 1капсулу йогулакта. Размешать и поставить баночку в йогуртницу на 12 часов.
далее баночку вынуть, закрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа.
А теперь йогурт. Кипячу 1л молока, остужаю. Процеживаю (чтобы пенка не попала). Добавляю 1-2 чайные ложки закваски. Перемешиваю и разливаю по баночкам. Ставлю в аппарат на 6-8 часов.
потом на 2 часа в холодильнике. пробовала другие способы - не удачно

_________________
#931
#931



За это сообщение автора Канителька поблагодарил: Талина (18 фев 2012, 14:28)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 13:42 
Не в сети
Подружка

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 11:58
Сообщения: 178
Фото: 1
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Канителька спасибо, попробую в следующий раз закваску в йогуртнице сделать. А закваска сама, она какая по виду и вкусу: густая, жидкая, как молоко, кислая, безвкусная? На что ориентироваться?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 13:43 
Не в сети
Подружка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 01:42
Сообщения: 127
Фото: 2
Откуда: Абакан,4й м-он
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
у некоторых моделей этой фирмы сильно высокая температура. надо замерять. от температуры зависит качество йогурта. у меня была выше чем надо. (надо чтоб была 37-38) подкладывала картон.

_________________
#931
#931


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 13:44 
Не в сети
Подружка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 01:42
Сообщения: 127
Фото: 2
Откуда: Абакан,4й м-он
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
густая. на вкус не пробовала. но думаю что кисловатая должна быть.

_________________
#931
#931


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 13:48 
Не в сети
Подружка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 01:42
Сообщения: 127
Фото: 2
Откуда: Абакан,4й м-он
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
закваска кстати храниться всего 3-4 дня. я приготовила закваску 1 баночку (160мл)и из нее 2 раза йогурт делала.

_________________
#931
#931


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 13:51 
Не в сети
Подружка

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 11:58
Сообщения: 178
Фото: 1
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да, на листочке аптечном тоже написано что 3-4 дня только хранить можно. В инете полазила, кто 10 дней хранит, кто 14, и йогурты готовые хранят столько же. Интересно народ не травится потом, и что там за бактерии у них :ne_vi_del:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 13:59 
Не в сети
Подружка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 01:42
Сообщения: 127
Фото: 2
Откуда: Абакан,4й м-он
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
думаю что не стоит так долго хранить. просто закваски делать не поллитра, а меньше. я например наедаюсь с 2х раз и потом месяц не делаю. вот заговорили про йогурт и захотелось. сегодня на ночь поставлю закваску

_________________
#931
#931


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 19:41 
Не в сети
Подружка

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 11:58
Сообщения: 178
Фото: 1
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В общем, первый блин комом :-( йогурт не получился, расслоилась эта фигня на сыворотку и творог, попробую на ночь еще раз замутить


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 20:27 
Не в сети
Подружка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 01:42
Сообщения: 127
Фото: 2
Откуда: Абакан,4й м-он
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
это значит что температура в йогуртнице высокая. нужно подложить картон. проверить температуру можно так-в баночку налить воды, поставить в йогуртницу часа на 2-2,5 а потом проверить температуру градустником

_________________
#931
#931


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 22:30 
Не в сети
Подружка

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 11:58
Сообщения: 178
Фото: 1
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сегодня еще раз делала йогурт, что-то вроде даже и получилось. Только все баночки, по краям которые загустели уже, а серединная жидкой осталась. А первый раз, получается все творогом свернулись, серединная просто загустела. Это дефект йогуртницы, или так и надо :ne_vi_del:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 23:05 
Не в сети
Подружка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 01:42
Сообщения: 127
Фото: 2
Откуда: Абакан,4й м-он
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Талина писал(а):
А первый раз, получается все творогом свернулись
все же думаю перегревает йогуртница.
Талина писал(а):
серединная просто загустела

возможно аппарат стоит не ровно или подвергся перемещению или тряске

_________________
#931
#931


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 23:10 
Не в сети
Подружка

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 11:58
Сообщения: 178
Фото: 1
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тряске точно не подвергался, просто второй раз уже серединная баночка отличается от баночек которые стоят по краям. У меня их 7штук, 6 стоят кругом, а в центре стоит 7-я. И на нее воздействие получается меньше, чем на остальные 6 баночек. Вот мне и интересно, это дефект йогуртницы, или так и надо :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 23:17 
Не в сети
Подружка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 01:42
Сообщения: 127
Фото: 2
Откуда: Абакан,4й м-он
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
У меня также баночки стоят. те что у задней стенки чуть быстрее готовятся. но все равномерно по консистенции вроде. при приготовлении может еще окружающая среда влияние оказать-если рядом батарея или форточка открытая

_________________
#931
#931


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 18:20 
Не в сети
Подружка

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 11:58
Сообщения: 178
Фото: 1
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Короче, я лентяйка :smu:sche_nie: Решила делать йогурт без закваски, и так нормальный получается. На литр молока высыпаю ст. ложку детской смеси (это вместо сухого молока), и капсулу йогулакта, и на 7 часов в йогуртницу. Получается густой, однородный и вкусный. Все баночки равномерно густые


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 18:25 
Не в сети
Подружка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 01:42
Сообщения: 127
Фото: 2
Откуда: Абакан,4й м-он
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
а у меня так не получилось. точнее один раз получилось, а потом перестало получаться

_________________
#931
#931


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 20:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 20:37
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: 0
И я лентяйка, на литр теплого кипяченого молока 1'5 % три капсулы йогулакта в пластиковом контейнере в теплую духовку на 12 часов, потом в холодильник на пару часов и вуаля, все получилось! Ложка в нем конечно не стоит, но довольно густой, однородный, как сметана. В первый раз вместо йогулакта положила 100 гр живого йогурта. Получилось немного крупинисто, творожисто. Попробую еще нарине.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Ваш личный консультант по красоте
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by t@lev@n
Русская поддержка phpBB